Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

105 4 / 5 40 минут 4 порции

Нежная курочка в очень вкусном соусе, который можно есть просто с мягким хлебушком и превеликим удовольствием!

Ингредиенты для Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в сметанном соусе с паприкой и чесночком

Шаг 1

Вот наши основные продукты.

Шаг 2

Лук режем полукольцами и обжариваем слегка на растительном масле пополам со сливочным.

Шаг 3

Теперь кладем куриные ножки так, чтобы почти весь лук поднялся наверх. Если уверенности, что он не сгорит, нет, можете лук выложить на тарелку.

Шаг 4

Когда ножки слегка обжарятся, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Шаг 5

Пока кура тушится, готовим соус. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 6

Добавляем сметану, соль и паприку.

Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем соус к ножкам, доводим до тихих "булек" и держим минут 5.
Готовность определяется по мягкости чеснока.
Все, можете брать большой ломоть хлеба и макать, макать....