Салат из молодой капусты с креветками
441 20 минут 4 порции
Сначала я сомневалась во вкусовых качествах салата - капуста и креветки... Думала, что и креветки-то затеряются, но... Результат превзошeл все ожидания! Салат оказался ну очень нежным, потрясающе вкусным. Заправка - нестандартная, ароматнейшая. Вобщем, получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты для Салат из молодой капусты с креветками
- Капуста белокочанная - 0,5 вилок
- Яблоко - 2 шт
- Огурец - 3 шт
- Креветки - 300 г
- Йогурт - 200 мл
- Лимон - 1 шт
- Карри - 2 ч. л.
- Базилик - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат из молодой капусты с креветками
Шаг 1
Капусту, яблоки и огурцы вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевинки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, яблоки и огурцы.
Шаг 2
Приготовить заправку: с лимона снять цедру, выжать сок. Йогурт взбить с лимонным соком, порошком карри и щепоткой соли. Добавить лимонную цедру.