Хмельной шашлык

176 4 / 5 - 4 порции

Шашлыков на сайте много, маринад не много чем отличается. Да и водка в маринаде для кого-то не в новинку. Но... В этом рецепте есть одна замечательная изюминка, благодаря которой шашлык получается не только вкусным, сочным, красивым, аппетитным, ароматным, но и просто ЗОЛОТЫМ!!! Интересно? тогда прошу ознакомиться, взять на заметку и обязательно попробовать. Рецепт взят из журнала "Лиза".

Ингредиенты для Хмельной шашлык

Пошаговая инструкция приготовления Хмельной шашлык

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу (этот шаг забыла сфоткать, т.к. в одно время готовила несколько шашлыков из разного мяса с разным маринадом. Но думаю всё и так понятно.)
Яйца слегка взбить, добавить водку и ещё раз взбить. Получившимся маринадом залить мясо с луком, хорошо перемешать. Мясо с маринадом плотно закрыть и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 2

"А по утру они проснулись..." Приготовить мангал, разжечь огонь... Мясо нанизать на шампуры и жарить до образования золотистой румяной корочки, периодически переворачивая.

Шаг 3

Прошу к столу!