1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Закусочный тортик - 2

64
Закусочный тортик - 2

Долго думала размещать рецепт или нет, т. к. рецепт не мой. За него хочу сказать спасибо поваренку Tanya. 0. 511. Это ее идея и ее рецепт. Но все-таки размещаю рецепт как вариант ее тортика, с моими изменениями. Надеюсь, это автора не обидит...


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Закусочный тортик - 2




Пошаговая инструкция приготовления Закусочный тортик - 2


Шаг 1

Кабачок и картофель моем, картофель очищаем, овощи трем на терке.
Перемешиваем. Добавляем соль, перец, муку, молоко, 2 яйца, чтобы получилось жидковатое тесто как на оладьи.
И жарим на сковороде блинчики из полученного теста.
У меня получилось 4 блинчика. Тут я забыла сфотографировать.
В фарш добавляем муку, яйцо, соль, перец и тоже жарим блинчик.


Шаг 2

Морковь, лук очищаем.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и обжариваем в масле до золотистого цвета.


Шаг 3

Сыры трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и чесночком.
Начинаем собирать наш тортик.
Первый блинчик из кабачка с картошкой смазываем майонезом с сыром. Вернее, у меня на фото видно что я сначала посыпала сыром, а потом положила майонез. Потом я уже смешала майонез с сыром.


Шаг 4

Затем кладем еще один овощной блинчик. Сверху снова смазываем сырно-майонезной смесью
и режем сверху помидоры дольками


Шаг 5

Затем сверху кладем мясной блинчик, а поверх него выкладываем морковь с луком.
Сверху кладем снова овощной блинчик. Снова смазываем его сырно-майонезной смесью


Шаг 6

Кладем последний блинчик. Мажем сырно-майонезной смесью, промазываем и бока.
Сверху украшаем по желанию.
Я украсила просто дольками помидора, майонезом и зеленью.
Остужаем и можно кушать. Тортик получился сытный, вкусный, сочный. Спасибо автору за рецепт.
Приятного аппетита!


Шаг 7

А такой он в разрезе





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!