Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

108 5 / 5 40 минут 10 порции

Легкое, нежное, живое варенье за счет быстрого приготовления и оригинального рецепта моей знакомой. Ягодки, как только с куста, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты для Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черной смородины "Живые ягодки"

Шаг 1

Смородину помыть, посушить. Кладем в эмалированную емкость, ставим на огонь. Ягодки начинают лопаться, выделяя сок , мешаем, не даем кипеть "до белого ключа". Добавляем сахар, как растворился, доводим варенье "до белого ключа" и раскладываем по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, накрыть полотенцем. Готовое варенье убираем. Приятного аппетита.