Порционная овощная закуска из кабачка

66 3.5 / 5 60 минут 8 порции

Закуска простая в приготовлении, сытная, можно приготовить заранее, перед приходом гостей порезать и выложить для подачи... (рецепт на конкурс "Овощной светофор")

Ингредиенты для Порционная овощная закуска из кабачка

Пошаговая инструкция приготовления Порционная овощная закуска из кабачка

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки разрезать на две части, с помощью ложки вынуть середину

Шаг 3

Отделить зерна кукурузы от початка

Шаг 4

Очистить от косточек перец, лук и перец порезать на кусочки

Шаг 5

Перец и лук поджарить на подсолнечном масле

Шаг 6

Добавить потертые на терку помидоры

Шаг 7

Горький порей очистить от зерен ( на руки надеть медицинские перчатки)

Шаг 8

В овощи на сковородке добавить перец, поджарить

Шаг 9

100гр. риса отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под проточной водой

Шаг 10

В емкости смешать поджаренные овощи, рис, кукурузу, мелко порезанную зелень, чуть -чуть посолить

Шаг 11

Выложить ("утрамбовать") овощи в середину кабачков

Шаг 12

Кабачки поставить на фольгу

Шаг 13

Фольгу завернуть "конвертом", выпекать в разогретой до 300t духовке 30 минут

Шаг 14

Шаг 15

Закуску остудить, в холодном виде порезать на порционные кусочки. Готово!
Приятного аппетита!