1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

55
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками




Пошаговая инструкция приготовления Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками


Шаг 1

Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки.
Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 ч.л. горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.


Шаг 2

Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек.
Масло растопить, остудить.
Яйцо слегка взболтать и отложить 1 ст.л. для смазки.
В яйцо добавить 1/ 3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и паприки, пиво, 4 ст.л. сметаны, с небольшой горкой, влить масло и все перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку с содой, замесить мягкое тесто.
Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно собрать в шар и к рукам не липнет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час и больше.
Муки добавьте сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 мл.


Шаг 3

Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки.
Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре.


Шаг 4

Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку, молотый имбирь, томатную пасту, 2 ст.л. сметаны, сливки, все перемешать.


Шаг 5

Картошку очистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита.
Курицу обжарить на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. Жарить на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет )))
Форму взять лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху.
Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку.


Шаг 6

Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С.
Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки.


Шаг 7

За это время подготовим наши пышки.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
Сыр натереть на терке и выложить на половину прямоугольника.
Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри.


Шаг 8

Затем скалкой раскатать до толщины примерно 1-1,5 см.
Формочкой выдавить фигурки, или просто порезать на квадратики, «мусора» не будет )))
Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные )))


Шаг 9

Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок.
Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут,


Шаг 10

до готовности пышек, должны зарумянится и подняться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!