Пирожное "Лакомка"

111 4.5 / 5 30 минут 12 порции

Замечательный десерт без особых усилий!

Ингредиенты для Пирожное "Лакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лакомка"

Шаг 1

Слоеное тесто (прямоугольник 30 х 40 см) делим на 12 квадратов.
Выкладываем в формочки диаметром 7-8 см (формы я не смазывала),
заполняем ягодами-фруктами (у меня была черника, пара слив, мандариновые дольки и ананас),
сверху в каждую формочку насыпаем 1/2 ч. л. сахара.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 190*С,
выпекаем пирожные 20-25 минут.
Сразу вынимаем из формочек (выходят легко),
в еще горячие тарталетки кладем шарик ванильного мороженого.

Шаг 3

Сверху украшаем сахарными бусинками или тертым шоколадом, или...
Сразу подаем на стол.

Шаг 4

В горячих тарталетках мороженое подтаивает, пропитывает и охлаждает фрукты...
Блаженство!...