Манник

241 3.5 / 5 30 минут -

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог! У меня его приготовление не занимает больше 40 минут.

Ингредиенты для Манник

Пошаговая инструкция приготовления Манник

Шаг 1

Включить духовку (у меня газовая, без термометра, ставлю на средний или, чуть слабее среднего, огонь).
Масло нарезать кусочками, положить в металлическую миску и поставить на медленный огонь плавиться. Тем временем, в другую миску разбить 2 яйца, добавить сахар, хорошенько перемешать. Затем, добавить сметану (я беру магазинную, в упаковке 100-150 г.), перемешать. Добавить манку, перемешать. Растопленное масло влить в полученную массу, перемешать. Просеять муку, перемешать. Тесто получается не слишком жидким, но и не очень густым. Примерно, как густая сметана.

Шаг 2

Добавить в тесто ваниль, а также соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в духовку, примерно, на 30 минут - до появления румяной корочки.
Пирог готов! Приятного аппетита!