Суфле из куриных окорочков

494 4.5 / 5 - -

Очень нежное и вкусное суфле.

Ингредиенты для Суфле из куриных окорочков

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из куриных окорочков

Шаг 1

Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.

Шаг 2

Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.

Шаг 4

Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.

Шаг 5

Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.

Шаг 6

Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.

Шаг 9

Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!