Суфле из куриных окорочков
494 - -
Очень нежное и вкусное суфле.
Ингредиенты для Суфле из куриных окорочков
- Окорочок куриный - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Вино белое сухое - 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из куриных окорочков
Шаг 1
Обрезаем с окорочков мясо. У меня с двух окорочков получилось около 400 г.
Шаг 2
Мясо измельчить в миксере до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить масло, молоко и вино. Взбивать пару минут.
Шаг 4
Получается пышная, очень нежная масса. Поставьте ее в морозилку на несколько минут, чтобы немного охладилась.
Шаг 5
Пока масса охлаждается, белки взбиваем с солью до образования крепкой пены.
Шаг 6
Теперь добавляем к белкам куриную массу и перемешиваем на низкой скорости. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Формочки смазать сливочным маслом, выложить суфле. Формы с суфле поставить в противень. Залить в противень горячей воды до половины формочек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Суфле запекается около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Сок должен вытекать прозрачный.
Шаг 9
Достаем, украшаем клубничкой и наслаждаемся!