"Феерия вкуса"

174 4 / 5 25 минут 1 порции

Прекрасное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Разноцветная овощная закуска "Феерия вкуса" порадует каждого! На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для "Феерия вкуса"

Пошаговая инструкция приготовления "Феерия вкуса"

Шаг 1

Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла.

Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.

Шаг 2

Шаг номер 2. Обработка баклажанов.

Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут

Шаг 3

Шаг номер 3. Обработка лука и морковки.

Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке

Шаг 4

Шаг номер 4. Пассерование.

Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.

Шаг 5

Шаг номер 5. Порежем помидоры.

Помидоры резать кружочками.

Шаг 6

Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.

Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой.
На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.

Шаг 7

Шаг номер 7. Выкладываем слоями.

Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком,
после чего выкладываем слой зелени,
далее вновь слой помидоров.
Повторить слои.

Шаг 8

Шаг номер 8. Финальный шаг.

Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь.
Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.