1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

"Феерия вкуса"

58

Прекрасное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Разноцветная овощная закуска "Феерия вкуса" порадует каждого! На конкурс "Овощной светофор"


Время приготовления 25 минут Количество порций1

Ингредиенты для "Феерия вкуса"




Пошаговая инструкция приготовления "Феерия вкуса"


Шаг 1

Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла.

Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.


Шаг 2

Шаг номер 2. Обработка баклажанов.

Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут


Шаг 3

Шаг номер 3. Обработка лука и морковки.

Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке


Шаг 4

Шаг номер 4. Пассерование.

Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.


Шаг 5

Шаг номер 5. Порежем помидоры.

Помидоры резать кружочками.


Шаг 6

Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.

Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой.
На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.


Шаг 7

Шаг номер 7. Выкладываем слоями.

Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком,
после чего выкладываем слой зелени,
далее вновь слой помидоров.
Повторить слои.


Шаг 8

Шаг номер 8. Финальный шаг.

Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь.
Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!