Салат "А-ля Цезарь"

119 5 / 5 - 6 порции

Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "А-ля Цезарь"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "А-ля Цезарь"

Шаг 1

На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой.

Шаг 2

Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются.

Шаг 3

Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и 4 ст. л оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением. Если Вы следите за фигурой посушите в духовке. А я обожаю гренки!

Шаг 4

Антрекот из говядины хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, обжарьте 10-12 минут на масле (3 ст.л.) под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата.

Шаг 6

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом.