1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из говядины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из говядины

Салат "А-ля Цезарь"

52
Салат

Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Салат "А-ля Цезарь"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "А-ля Цезарь"


Шаг 1

На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой.


Шаг 2

Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются.


Шаг 3

Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и 4 ст. л оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением. Если Вы следите за фигурой посушите в духовке. А я обожаю гренки!


Шаг 4

Антрекот из говядины хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, обжарьте 10-12 минут на масле (3 ст.л.) под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 5

Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата.


Шаг 6

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!