Кубанская закуска с баклажанами

0.6k 5 / 5 30 минут 12 порции

Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто Вечером - овощи, утром - закусон.

Ингредиенты для Кубанская закуска с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Кубанская закуска с баклажанами

Шаг 1

У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).

Шаг 2

Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец (я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей.

Шаг 3

Слегка обжарить до мягкости.

Шаг 4

Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см

Шаг 5

Слегка обжарить до золотистого цвета

Шаг 6

Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта

Шаг 7

Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка

Шаг 8

Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.