Кубанская закуска с баклажанами
0.6k 30 минут 12 порции
Хотя, конечно, баклажаны на Кубани называют синенькими. Отличный закусон! Очень приятно в жаркий летний день достать из холодильничка холодненькие маринованные синенькие, помидорчики, перчик!!! Готовится быстро и просто Вечером - овощи, утром - закусон.
Ингредиенты для Кубанская закуска с баклажанами
- Баклажан - 2 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Помидор - 1-1,5 кг
- Чеснок - 100 г
- Уксус - 0,5 стак.
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 1-2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Кубанская закуска с баклажанами
Шаг 1
У меня небольшая семья, поэтому готовлю меньшую порцию. Я взяла 2 средних баклажана (у меня разрезаны пополам поперек, очень длинные были)
Баклажаны целые варить до полуготовности 5 минут (Они должны остаться твердыми).
Шаг 2
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец (я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей.
Шаг 3
Слегка обжарить до мягкости.
Шаг 4
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см
Шаг 5
Слегка обжарить до золотистого цвета
Шаг 6
Смешать чеснок с зеленью. Это наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (я брала белый винный, очень рекомендую), воду, сахар, соль. Не стала делать фото, это белая безцветная жидкость. Где-то, 1/3 от рецепта
Шаг 7
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой.
Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном.
Следующие перцы, присыпка
Шаг 8
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник.