Запеченная картошечка с брынзой
458 - -
Даже и не знаю, как описать это блюдо... Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Запеченная картошечка с брынзой
- Картофель - 5 шт
- Брынза - 150 г
- Помидор - 225 г
- Зелень - 20 г
- Сыр твердый - 50 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная картошечка с брынзой
Шаг 1
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
Шаг 2
Брынзу размять вилкой.
Шаг 3
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Шаг 4
Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.
Шаг 5
Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!