Мини-панеттоне
1k 45 минут 20 порции
Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами
Ингредиенты для Мини-панеттоне
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ароматизатор
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Анис - 1/4 ч. л.
- Изюм - 40 г
- Маргарин - 125 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мини-панеттоне
Шаг 1
Включить духовку на 180*С.
Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста.
1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь.
Шаг 2
У меня получилось 20 кексиков.
Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом
Шаг 3
При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки.
Шаг 4
Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими.
Угощайтесь!