Мини-панеттоне

291 5 / 5 45 минут 20 порции

Проще сказать, ароматные маффины с изюмом и цукатами

Ингредиенты для Мини-панеттоне

Пошаговая инструкция приготовления Мини-панеттоне

Шаг 1

Включить духовку на 180*С.
Смешать муку, апельсиновый ароматизатор (можно взять тертую апельсиновую цедру), анис и разрыхлитель теста.
1 ст.л. этой смеси добавить к измельченым цукатам и изюму, встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
Растопить маргарин/масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар, творог и яйца. Все хорошо смешать и всыпать мучную смесь.

Шаг 2

У меня получилось 20 кексиков.
Сразу после выпечки смазать кексы растопленным сливочным маслом

Шаг 3

При желании можно еще добавить в тесто обжаренные кедровые орешки.

Шаг 4

Кексики получаются душистыми и довольно плотненькими.

Угощайтесь!