1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Грудки-барбекю

90
Грудки-барбекю

В воскресенье были на пикнике. Решили пожарить крылышки-барбекю. Но один человек в компании не любит крылья и обожает белое куриное мясо. Не обижать же его! Но вот как сделать так, чтобы оно не было сухим? Подумав немного, придумала маринад на йогурте. В итоге мясо было чудесное. Грудки жарили целиком, они получились нежнейшие, вкуснейшие, очень сочные!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Грудки-барбекю




Пошаговая инструкция приготовления Грудки-барбекю


Шаг 1

Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбить.


Шаг 2

Добавить специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
Все перемешать ложкой (не взбивать, чтобы зира и горчица остались целыми).


Шаг 3

Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залить маринадом.
У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.


Шаг 4

Жарить на углях на решетке для барбекю.


Шаг 5

До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.


Шаг 6

Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!