Мятно-шоколадный кекс

152 - 60 минут 4 порции

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты для Мятно-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Мятно-шоколадный кекс

Шаг 1

Готовим мятное молоко:
для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

Шаг 2

Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

Шаг 3

Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.

Шаг 4

Разделяем белки и желтки;
желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.

Шаг 5

К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Готовим тесто:
перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,

Шаг 7

добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.

Шаг 8

Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.

Шаг 9

Приятного аппетита!