86 |
Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!
Время приготовления 60 минут | Количество порций 4 |
Готовим мятное молоко:
для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.
Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.
Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.
Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.
Разделяем белки и желтки;
желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.
К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.
Готовим тесто:
перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,
добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.
Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.
Приятного аппетита!