Пирог с черникой

97 5 / 5 90 минут 8 порции

Вчера исполнилось полгода, как я пришла на этот сайт, по этому поводу хочу предложить ВАМ очень нежный пирог с черникой...

Ингредиенты для Пирог с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черникой

Шаг 1

Дрожжи развести в 100гр тёплого молока.
Отделить желтки от белков (3яйца).
В миске замешиваем тесто из желтков, маргарина, разведенных дрожжей, молока, муки 3ст. и 0,5ст. сахара.
Даём тесту постоять мин.30, а в это время делаем начинку...

Шаг 2

Взбить белки с сахаром, затем добавить сметану и чернику. Перемешать.

Шаг 3

Тесто начинаем вымешивать, добавляя оставшуюся муку.

Шаг 4

Затем половину раскатываем и кладём на противень, сверху выкладываем начинку, затем опять раскатанное тесто.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой духовке при 200*С 20мин.,
вынимаем, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку ещё на 10 мин.
Когда пирог остынет, разрезаем на кусочки, наливаем чайку или молочка и наслаждаемся. Приятного аппетита!