Фаршированные баклажаны под маринадом

150 4 / 5 - -

На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны под маринадом

Шаг 1

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.

Шаг 2

Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.

Шаг 3

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.