Острый томатный соус с кальмарами

147 5 / 5 - -

Такой соус с кальмарами очень хорошо подавать с пастой.

Ингредиенты для Острый томатный соус с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Острый томатный соус с кальмарами

Шаг 1

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

Шаг 2

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Шаг 3

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

Шаг 4

В соус выкладываем кальмары, нарезанный зеленый лук. Прогреваем две минуты.

Шаг 5

Соус готов. Очень вкусный и ароматный. Если в соусе Вы будете использовать сухое вино, добавьте 0,5 ч.л. сахарного песка. А теперь - угощайтесь!