Рисовый торт-кольцо

104 3 / 5 - -

Вкусный, ароматный, необычный тортик.

Ингредиенты для Рисовый торт-кольцо

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый торт-кольцо

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

Шаг 3

Шоколад натереть на средней терке.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Выпекать около 2-х часов при 175*С

Шаг 8

Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту.

Шаг 10

Приятного всем аппетита!