Желе "Вкус лета"

64 - 144 минут 6 порции

Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Желе "Вкус лета"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Вкус лета"

Шаг 1

Готовим первый слой десерта.
Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.
Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина
и охладить.
Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.

Шаг 2

Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.

Шаг 3

Шаг 4

Теперь готовим второй слой десерта.
Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )
и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного
застывания.

Шаг 5

И, наконец, делаем третий слой десерта.
Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного
растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть
на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!