Желе "Вкус лета"
0.5k 144 минут 6 порции
Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты для Желе "Вкус лета"
- Желатин - 5 шт
- Ежевика - 16 шт
- Курага - 15 шт
- Чернослив - 15 шт
- Семечки - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 9 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Ананас - 2 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Желе "Вкус лета"
Шаг 1
Готовим первый слой десерта.
Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.
Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина
и охладить.
Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.
Шаг 2
Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.
Шаг 3
Шаг 4
Теперь готовим второй слой десерта.
Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )
и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного
застывания.
Шаг 5
И, наконец, делаем третий слой десерта.
Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного
растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть
на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!