Нежная творожная запеканка
1.6k - -
Решила приготовить эту запеканку по рецепту кулинарного сайта, там утверждалось, что она на вкус, как в детсаде. Честно, не помню какая она была в детсаду, но всем нравилась. Вот после того, как приготовила и нам понравилось, надеюсь, что и вам запеканочка понравится. Готовится быстро
Ингредиенты для Нежная творожная запеканка
- Творог - 1 кг
- Сахар - 200 г
- Крупа манная - 200 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сметана
- Смородина черная - 3 горст.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежная творожная запеканка
Шаг 1
Творог протереть через сито, либо взбить в бендере,
добавить—сахар, яйца, размягчeнное! сливочное масло, манку, молоко.
Шаг 2
Взбить после каждого добавления одного из ингредиентов. Оставить настаиваться минут 40 (для разбухания манки).
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу.
Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 4
Домашнюю сметанку взбить с сахаром, полить запеканочку и посыпать черной смородиной.