Мусака из кабачков

58 - 40 минут 6 порции

Сегодня у меня кабачковый день :-) На ужин я решила потрудиться и приготовить вкусное, сытное, полезное блюдо. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для Мусака из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Мусака из кабачков

Шаг 1

Кабачки нарезать длинными ломтиками, посолить, обвалять в муке

Шаг 2

Обжарить на растительном масле до полуготовности, периодически перемешивая. Выложить в отдельную посуду.
Лук репчатый нарезать кубиками, чеснок-мелко, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Укроп мелко нашинковать.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить лук. Затем добавить рис, помидоры, чеснок и укроп. Все перемешать, посолить, добавить специи.

Шаг 4

Залить стаканом воды, накрыть крышкой и томить до готовности риса.

Шаг 5

Когда все ингредиенты готовы, перекладываем в форму для запекания. Сначала половину кабачков, потом готовый рис с овощами и сверху оставшиеся кабачки

Шаг 6

Яйца смешать с молоком, слегка посолить и залить

Шаг 7

Поставить в духовой шкаф при 180гр минут на 40 до готовности. У меня духовка электрическая, почему-то больше времени требуется.