Свекольная ботвинья
0.8k 30 минут -
Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп - самое то в летнюю жару!
Ингредиенты для Свекольная ботвинья
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Коренья
- Помидор - 2-4 шт
- Зелень
- Огурец - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная ботвинья
Шаг 1
Итак, берем кастрюльку и ставим на огонь, как закипит - бросаем в нее горсть сушеных корешков.
Тем временем, чистим и подготавливаем овощи: с морковью, картошкой и луком все понятно, а свеклу разбираем на 3 части - корнеплод, бодылки (черешки) и листья. Корень режем соломкой, бодылки на кусочки ~2 см.
Шаг 2
Картошку определяем в кастрюлю с водой и подсаливаем, а лук, морковь и свеколку в сковородочку протушиться. Как овощи чуть помякнут (минут через 5), в кастрюлю бросить бодылки а в сковородку нарезанные помидоры и огурцы.
Шаг 3
Еще минут через 5-10 опустить в кастрюлю поджарку и нарезанные листья свеклы, досолить, если надо и довести до готовности.