Дежурная закуска
0.8k 40 минут 20 порции
"Дежурная закуска" или "Закуска круглый год". Эта закуска будет присутствовать на Вашем столе круглый год в том случае, если летом еe приготовить в большом количестве и законсервировать. Вот рецепт..... Пользуясь случаем, выставляю рецепт на конкурс "Овощной светофор".
Ингредиенты для Дежурная закуска
- Помидор - 1000 г
- Перец болгарский - 500 г
- Перец чили - 100 г
- Чеснок - 100 г
- Кукуруза - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 500 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Дежурная закуска
Шаг 1
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Порезать помидоры.
Очистить чеснок.
Шаг 3
Из перца удалить сердцевину с семечками (рекомендую делать это в медицинских перчатках).
Шаг 4
При помощи ножа отделить зерна кукурузы от початков (в одном початке 80-100 гр. зерен).
Шаг 5
Кукурузу прокрутить на мясорубке.
Шаг 6
Помидоры, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, соединить с кукурузой.
Шаг 7
Эту смесь довести до кипения, добавить соль.
Шаг 8
Затем тушить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Если появится желание законсервировать, добавьте на это количество 2 растертых в порошок таблетки аспирина, тщательно перемешайте, через 5 минут разложите в сухие банки и закрутите (получится 2 банки по 0,5литра).
Шаг 10
Картофель порезать на пластины, чуть -чуть посолить.
Шаг 11
Обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 12
Овощи разложить на картофель.
Закуска готова!