1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Жареный стейк из говядины

52
Жареный стейк из говядины

Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.


Время приготовления 10 минут Количество порций3

Ингредиенты для Жареный стейк из говядины




Пошаговая инструкция приготовления Жареный стейк из говядины


Шаг 1

Для достижения "наинежнейшего" результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.


Шаг 2

Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.


Шаг 3

Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.


Шаг 4

Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.


Шаг 5

Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!