Жареный стейк из говядины

133 4 / 5 10 минут 3 порции

Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.

Ингредиенты для Жареный стейк из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Жареный стейк из говядины

Шаг 1

Для достижения "наинежнейшего" результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.

Шаг 2

Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.

Шаг 3

Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.

Шаг 4

Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.

Шаг 5

Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.