Кабачковая фитнесс -"лазанья"

110 4 / 5 40 минут 3 порции

Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для Кабачковая фитнесс -"лазанья"

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая фитнесс -"лазанья"

Шаг 1

Соус:
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

Шаг 2

Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Кабачки вымыть, срезать кончики.

Шаг 4

Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

Шаг 5

В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим " бешамель"[/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".

Шаг 6

Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.

Шаг 7

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!