Тар-тар из шампиньонов

128 5 / 5 20 минут 4 порции

"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!

Ингредиенты для Тар-тар из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Тар-тар из шампиньонов

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить.

Шаг 2

Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,

Шаг 3

добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,

Шаг 4

зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,

Шаг 5

перемешать.

Шаг 6

Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.

Шаг 7

Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.

Шаг 8

Приятного аппетита!