Тар-тар из шампиньонов
1.2k 20 минут 4 порции
"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте!
Ингредиенты для Тар-тар из шампиньонов
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Соль
- Зелень - 1-2 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Йогурт - 1-2 ст. л.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Каперсы - 2-3 ч. л.
- Рассол - 1-2 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тар-тар из шампиньонов
Шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Шаг 2
Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,
Шаг 3
добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,
Шаг 4
зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,
Шаг 5
перемешать.
Шаг 6
Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.
Шаг 7
Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Шаг 8
Приятного аппетита!