1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Желе из баварского крема

80
Желе из баварского крема

Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне. На конкурс "Сладкий вкус лета".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Желе из баварского крема




Пошаговая инструкция приготовления Желе из баварского крема


Шаг 1

Желе:
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.


Шаг 2

Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Сливки взбить до плотной массы.


Шаг 3

Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром, в пюре.
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.


Шаг 4

Выложить крем в форму поверх желе.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!