Апельсиновый шербет

138 3 / 5 - -

Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина. Освежающий летний десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Апельсиновый шербет

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый шербет

Шаг 1

Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.

Шаг 3

Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.

Шаг 4

Нужно чтоб получилась однородная масса. (Постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.