Свекольный гаспаччо

123 4 / 5 10 минут 2 порции

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.

на Пост

Ингредиенты для Свекольный гаспаччо

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный гаспаччо

Шаг 1

Овощи вымоем, почистим.

Шаг 2

Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками

Шаг 3

И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.

Шаг 4

Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.


Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.

Приятного аппетита!