1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Свекольный гаспаччо

60
Свекольный гаспаччо

Холодный суп из свеклы, помидоров, базилика - вкусный и полезный, особенно хорош в жаркую погоду. Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Рецептом этого супа поделилась со мной знакомая испанка, поэтому рискну отнести это блюдо к испанской кухне.


Время приготовления 10 минут Количество порций2

Ингредиенты для Свекольный гаспаччо




Пошаговая инструкция приготовления Свекольный гаспаччо


Шаг 1

Овощи вымоем, почистим.


Шаг 2

Свеклу, помидоры, лук и чеснок нарезаем крупными кусочками


Шаг 3

И измельчаем в блендере или кухонном комбайне с добавлением базилика - до однородного состояния.


Шаг 4

Добавляем оливковое масло, уксус, соль и "табаско".
Украшаем веточкой базилика и охлаждаем.
Для более быстрого охлаждения можно добавить несколько кубиков льда.


Если помидоры сочные - жидкости получается обычно достаточно, но при желании, суп можно сделать более жидким, добавив немного охлажденного овощного бульона или томатного сока.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!