Кофейный тирамису

157 3 / 5 25 минут 5 порции

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Мужественно просмотрев все десерты "тирамису" на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла. Рецепт был "опробован" ценителями "тирамису" и прошел на "УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими "поварятами ".

Ингредиенты для Кофейный тирамису

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный тирамису

Шаг 1

Необходимые продукты...

Шаг 2

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Шаг 3

Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

Шаг 4

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

Шаг 5

Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером

рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/

Шаг 6

И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,

Шаг 7

И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.

Шаг 8

Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,

Шаг 9

И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!