48 |
Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.
Время приготовления 25 минут | Количество порций 3 |
Рыбу нарезаем на порционные куски,
солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.
"Пряности для рыбы" - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.
Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;
выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Кожицу лимона измельчаем в цедру.
Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.
Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).
Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!