Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе

60 - 25 минут 3 порции

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.

Ингредиенты для Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе

Шаг 1

Рыбу нарезаем на порционные куски,

Шаг 2

солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.

"Пряности для рыбы" - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.

Шаг 3

Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;

выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 4

Кожицу лимона измельчаем в цедру.

Шаг 5

Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.

Шаг 6

Шаг 7

Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).

Шаг 8

Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Шаг 9

Приятного аппетита!