1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе

48
Рыба,   запеченная   в   сливочно - лимонном   соусе

Несложный рецепт приготовления вкусной рыбы с использований доступных продуктов. Рыба может быть использована любая "белых" сортов, без костей.


Время приготовления 25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная в сливочно - лимонном соусе


Шаг 1

Рыбу нарезаем на порционные куски,


Шаг 2

солим, натираем пряностями для рыбы, обваляем в муке.

"Пряности для рыбы" - куркума, имбирь, сухая горчица, кориандр, сельдерей, мускат, розмарин, перец.


Шаг 3

Обжариваем куски рыбы на сильном огне с добавлением оливкового масла до образования румяной корочки;

выкладываем в огнеупорное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.


Шаг 4

Кожицу лимона измельчаем в цедру.


Шаг 5

Перемешиваем сыр, измельченную зелень, лимонную цедру и сухари.


Шаг 6


Шаг 7

Рыбу заливаем сливками и при желании добавляем отварной картофель (тогда сразу получим и гарнир).


Шаг 8

Посыпаем сырной смесью и запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около 10 минут, пока сыр не подрумянится.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!