"Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"

186 4 / 5 50 минут 12 порции

Ну вот, и еще один вкусный, оригинальный, нежный пирог. Рецептом поделилась Ангел-Аннушка (большое спасибо) + chefkoch. de.

Ингредиенты для "Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"

Пошаговая инструкция приготовления "Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"

Шаг 1

Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 2

Маргарин с сахаром растереть добела,

Шаг 3

поочерёдно добавить яйца,

Шаг 4

сметану,

Шаг 5

в последнюю очередь муку с разрыхлителем

Шаг 6

и пудинг (порошок),

Шаг 7

в самую последнюю очередь добавить шоколадных хлопьев( чипсы),
аккуратно перемешать ложкой

Шаг 8

застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки (имеется в виду - на противень), делала в форме 28 см,
и поставить в разогретую духовку при 175*С

Шаг 9

на 25-30 минут.
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью: 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане + 20гр кокосового жира.
НЕ покрывала глазурью.