"Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"
0.6k 50 минут 12 порции
Ну вот, и еще один вкусный, оригинальный, нежный пирог. Рецептом поделилась Ангел-Аннушка (большое спасибо) + chefkoch. de.
Ингредиенты для "Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Пудинг ванильный - 37-40 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Хлопья шоколадные - 150-200 г
Пошаговая инструкция приготовления "Муравьиный пирог" - "Ameisenkuchen"
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем
Шаг 2
Маргарин с сахаром растереть добела,
Шаг 3
поочерёдно добавить яйца,
Шаг 4
сметану,
Шаг 5
в последнюю очередь муку с разрыхлителем
Шаг 6
и пудинг (порошок),
Шаг 7
в самую последнюю очередь добавить шоколадных хлопьев( чипсы),
аккуратно перемешать ложкой
Шаг 8
застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки (имеется в виду - на противень), делала в форме 28 см,
и поставить в разогретую духовку при 175*С
Шаг 9
на 25-30 минут.
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью: 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане + 20гр кокосового жира.
НЕ покрывала глазурью.