Жареная рыба по-Бомбейски

160 5 / 5 40 минут -

Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку.

Ингредиенты для Жареная рыба по-Бомбейски

Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба по-Бомбейски

Шаг 1

у меня был морской язык, нарезаем

Шаг 2

так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала

Шаг 3

краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо

Шаг 4

Добавить рыбные филе и перемешать.
Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.
Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.

Шаг 5

Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.

Шаг 6

Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута

Шаг 7

и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.

Шаг 8

Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка

Шаг 9

Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

Шаг 10

Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).
Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.
Заменила на рис.
Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.