"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)

122 4 / 5 100 минут -

Продолжаю готовить по рецептам Mishelle-Светочки, не устаю выражать свою благодарность. Вкусные, ароматные тарталетки.

Ингредиенты для "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)

Пошаговая инструкция приготовления "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)

Шаг 1

Миндаль слегка подсушить в духовке

Шаг 2

Смешать муку, сахар, корицу

Шаг 3

орехи промолоть

Шаг 4

Добавить к мучной массе

Шаг 5

Добавить холодное масло,цедру и порубить до образования крупной жирной крошки.

Шаг 6

Размешать в отдельной посуде яйцо, желток и бренди,влить в масляно-мучную массу и перемешать.

Шаг 7

Не вымешивая, скатать тесто в шар,

Шаг 8

завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике.

Шаг 9

Затем раскатать, толщиной 0,5 см и выложить в одну 25-и см форму для пирогов или в 6 тарталеток. Охладить ещё 15 мин (при раскатывании масло нагревается), наколоть дно вилкой

Шаг 10

и выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке 20-25 мин. Готовность определяется золотисто-коричневым цветом.

Шаг 11

Карамельная начинка: 1 банка сгущённого молока (300 г),3 ст.л. коричневого сахара,2 ст.л. сливок,1 ч.л. ванильной эссенции,2 банана,1 ст. сливок,1 ст.л. сахара.
Вылить сгущённое молоко (неваренное) в ковшик с толстым дном. Добавить коричневый сахар,

Шаг 12

Спелые бананы порезать тонкими кружками и выложить на дно тарталеток. Покрыть тонким слоем карамели

Шаг 13

Взбить 1 ст. сливок + 1 ст.л. сахара

Шаг 14

и украсить взбитыми с сахаром сливками.
Выставляла в январе месяце еще один рецепт Фруктовые тарталетки. [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/18096/[/url]