Украшение для торта "Гвоздика"

63 3 / 5 - -

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)

Ингредиенты для Украшение для торта "Гвоздика"

Пошаговая инструкция приготовления Украшение для торта "Гвоздика"

Шаг 1

Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.

Шаг 2

Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.

Шаг 3

Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!

Шаг 4

Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.

Шаг 5

Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.

Шаг 6

Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.

Шаг 7

Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.

Шаг 8

Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.

Шаг 9

Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.

Шаг 10

А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)