1. Украшения для блюд
  2. Другие украшения
Все рецепты » Украшения для блюд » Другие украшения

Украшение для торта "Гвоздика"

50
Украшение для торта

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Украшение для торта "Гвоздика"




Пошаговая инструкция приготовления Украшение для торта "Гвоздика"


Шаг 1

Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.


Шаг 2

Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.


Шаг 3

Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!


Шаг 4

Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.


Шаг 5

Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.


Шаг 6

Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.


Шаг 7

Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.


Шаг 8

Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.


Шаг 9

Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.


Шаг 10

А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!