Овощной рулет "Светофорчик"

96 4 / 5 - 8 порции

Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный.

Ингредиенты для Овощной рулет "Светофорчик"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной рулет "Светофорчик"

Шаг 1

затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.

Шаг 2

Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!

Шаг 3

Чеснок подавить, перемешать с солью и специями

Шаг 4

Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.

Шаг 5

Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем

Шаг 6

В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,

Шаг 7

затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)

Шаг 8

слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.

Шаг 9

Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.

Шаг 10

Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.

Шаг 11

Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!