Ананас

79 4.5 / 5 - 4 порции

Праздничный ананас, блюдо красивое и торжественное. На конкурс "Сладкий вкус лета".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ананас

Пошаговая инструкция приготовления Ананас

Шаг 1

У свежего вкусного спелого ананаса аккуратно срезаем верхушку, ножом и ложкой вырезаем мякоть.

Шаг 2

Мякоть ананаса и нектарина порезать кубиками, добавить вишни (без косточек). У меня здесь эти https://www.povarenok.ru/recipes/show/29206/.

Шаг 3

Влить ликер, перемешать. Оставить в холодильнике и начинку (хотя бы минут на 30), и ананас с крышкой.

Шаг 4

Перед подачей на стол заполнить нашу вазу фруктами, украсить ягодами ежевики, полить сиропом. Начинка в этом ананасе очень запоминающаяся..

Шаг 5

Ставим ананас на лед, цветы. Я приготовила им вазу из льда, в котором застыли блестящие бусинки. Можно сделать лёд с цветами, или украсить его потом декоративной резьбой.