Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

58 4 / 5 - 6 порции

Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)

Ингредиенты для Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Пошаговая инструкция приготовления Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Шаг 1

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Шаг 2

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Шаг 3

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Шаг 4

Взбиваем сливки до мягкой пены.

Шаг 5

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.