1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Десертные крема
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Десертные крема

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

44
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)


Время приготовления- Количество порций6

Ингредиенты для Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)




Пошаговая инструкция приготовления Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)


Шаг 1

Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.


Шаг 2

Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.


Шаг 3

Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).


Шаг 4

Взбиваем сливки до мягкой пены.


Шаг 5

Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!