1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Шоколадный рулет с мороженым

60
Шоколадный рулет  с мороженым

Получается очень вкусный десерт, тесто пропитывается пломбиром, делая его очень нежным. Я делала рулет впервые, рецепт нашла в кулинарной книге, в общем, без навыка было тяжеловато сработаться с мороженым, оно у меня сильно текло от жары... Может кто-то из девочек, кто более силен в тортиках, воспользуется этой идеей, а я в тортах не сильна.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадный рулет с мороженым




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет с мороженым


Шаг 1

Включить духовку на 190 градусов, на противень положить пергамент, смазать его хорошо кусочком сливочного масла.
Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель и соль.
В миске взбить до крепкой пены белки, постепенно подсыпая 50 граммов сахара. В другой посуде взбить желтки с остальным сахаром и ванилью,до тех пор, пока масса не загустеет и не станет лимонного цвета.
На низкой скорости смешать белки с мучной смесью, затем добавить желтковую, и хорошо все размешать.


Шаг 2

Распределить тесто по смазанной бумаге на противне ровным слоем


Шаг 3

Выпекать корж 12-15 минут, не более, на верху коржа должна появиться упругая корочка.
Пока печется корж, на столе расстелить чистую ткань или полотенце, посыпать его, немного, какао из ситечка. Готовый корж перевернуть на полотенце и аккуратно снять бумагу.


Шаг 4

Затем свернуть рулет вместе с тканью, оставить так на 1 час, до полного остывания


Шаг 5

Мороженое переложить в миску, дать ему немного растаять, перемешать, чтобы не было кусков, только не передержите, чтобы оно не потекло, оно должно стать консистенции очень густой сметаны.
Рулет аккуратно развернуть, нанести сверху мороженое ровным слоем





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!