Вкуснятина в горшочке

154 5 / 5 90 минут 6 порции

Свинина, запеченная в горшочке с картофелем и овощами. Очень вкусно и полезно.

на Новый годна День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Вкуснятина в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Вкуснятина в горшочке

Шаг 1

Почистить и нарезать кубиками молодой картофель, добавить порезанную кружочками морковь, и мелко нарезанные перья лука, лавровый лист, посолить по вкусу.

Шаг 2

нарезать кубиками кабачок.

Шаг 3

нарезать перец сладкий

Шаг 4

разрезать пополам шампиньоны свежие (у меня замороженные)

Шаг 5

нарезать помидоры кубиками (советую очистить от шкурки, но не обязательно)

Шаг 6

мясо тушить до полуготовности и посолить по вкусу (можно тушить с луком, я лук не люблю, поэтому без него.

Шаг 7

готовим соус: 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст ложки майонеза перемешиваем, потом добавляем перец черный(молотый) и перец красный (молотый) и приправу к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Когда мясо стушится, берем от него 5-6 столовых ложек бульона, добавляем в наш соус и перемешиваем

Шаг 8

выкладываем мясо на картофель и поливаем соусом

Шаг 9

поверх мяса кладем кабачки и грибы

Шаг 10

раскладываем перец и помидоры, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить 1 час.