Овощная закуска "Птичий рынок"

178 5 / 5 - -

На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для Овощная закуска "Птичий рынок"

Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска "Птичий рынок"

Шаг 1

Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно.

Шаг 2

Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор.

Шаг 3

Обжариваем все на растительном масле.

Шаг 4

"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками,

Шаг 5

обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем.

Шаг 6

В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень,

Шаг 7

майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Шаг 8

Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики,

Шаг 9

устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков.

Шаг 10

Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек.

Шаг 11

Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца).

Шаг 12

Шаг 13

Из оливок и маслин (без косточек) делаем головы, из морковки - клювики, из кукурузы - глаза. Насаживаем голову на зубочистку и вставляем в туловище. Под туловище укладываем крылья и лапы (сама "нога" изготовлена из стебля петрушки). Завершаю композицию размещением "птичек" на тарелке, и к ним в компанию добавляю двух пингвинов, изготовленных из баклажанов.

Шаг 14

Вот все готово и птичий рынок загомонел!

Шаг 15

Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!