Пирог с черникой

94 3 / 5 30 минут 8 порции

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Ингредиенты для Пирог с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черникой

Шаг 1

На форму, диаметром 24 см
Приготовим песочное тесто:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.

Шаг 2

Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

Шаг 4

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Шаг 5

На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

Шаг 6

Приготовим заливку:
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

Шаг 7

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

Шаг 8

Получите вашу вкуснятину!
Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.