Вишневые цукаты

149 4 / 5 - -

У нас сейчас, как раз, пора разных ягод. Купили мы вишен, немного я заморозила, а из остального решила сделать что-то. Компоты, варенье и прочее у меня не едят. Естественно полезла я в инет и нашла несколько рецептов, в закладках на мемори, вишневых цукатов. Понравился мне только один, вот я его сделала и предлагаю его вам, может кто и воспользуется. Процесс конечно занимает немного времени, но он не трудоемкий. Такую вишенку можно в пироги класть, торты украшать, просто кушать.

Ингредиенты для Вишневые цукаты

Пошаговая инструкция приготовления Вишневые цукаты

Шаг 1

Берем 1кг вишен.

Шаг 2

Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.)

Шаг 3

Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов.

Шаг 4

После второго проваривания сразу откидываем на дуршлаг, для стекания сиропа.

Шаг 5

Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз".

Шаг 6

Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток.

Шаг 7

Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 8