Баклажаны по-дунгански

156 5 / 5 - -

Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат

Ингредиенты для Баклажаны по-дунгански

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-дунгански

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.

Шаг 2

Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,

Шаг 3

таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета

Шаг 4

Я беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.

Шаг 5

Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.