1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Баклажаны по-дунгански

41
Баклажаны по-дунгански

Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны по-дунгански




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-дунгански


Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.


Шаг 2

Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,


Шаг 3

таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета


Шаг 4

Я беру такой уксус - налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.


Шаг 5

Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!