Кабачковый торт "Июльский"

81 - 30 минут 4 порции

Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть, кому-то пригодится.

Ингредиенты для Кабачковый торт "Июльский"

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт "Июльский"

Шаг 1

На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)

Шаг 2

У меня получилось пять больших блинов.

Шаг 3

На мой вкус, майонез в этом тортике лишний, жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.

Шаг 4

Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.

Шаг 5

Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!