1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Овощные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Овощные закусочные торты

Кабачковый торт "Июльский"

65
Кабачковый торт "Июльский"

Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть, кому-то пригодится.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кабачковый торт "Июльский"




Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый торт "Июльский"


Шаг 1

На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)


Шаг 2

У меня получилось пять больших блинов.


Шаг 3

На мой вкус, майонез в этом тортике лишний, жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.


Шаг 4

Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.


Шаг 5

Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!