Картофельные палочки с соусами

73 4 / 5 - -

Картофельные палочки с соусом морковным, свекольным и зелeным. Очень вкусно. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для Картофельные палочки с соусами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные палочки с соусами

Шаг 1

Берём отваренный картофель в мундире,муку и яйцо.

Шаг 2

Мнём картофель,добавляем муку и белок.Солим,перчим,перемешиваем.

Шаг 3

Лепим палочки,укладываем на противень и смазываем желтком.Запекаем при 180 градусах 20 мин.

Шаг 4

Берём морковь,режем колечками и тушим в сливочном масле до полуготовности.Затем добавляем сливки,мёд.Доводим до готовности.

Шаг 5

Перекладываем в блендер и взбиваем.

Шаг 6

После солим,перчим по вкусу.

Шаг 7

Берём свёклу и трём на мелкой тёрке.Затем пассеруем её на сливочном масле,охлаждаем.Смешиваем со сметаной и лимонным соком.

Шаг 8

Перекладываем в блендер и взбиваем.

Шаг 9

После солим,перчим по вкусу.

Шаг 10

Берём зелень,обрезаем палочки.Чеснок режим пластинами.Смешиваем зелень,чеснок,майонез и сок лимона.

Шаг 11

Перекладываем в блендер и взбиваем.

Шаг 12

После солим,перчим по вкусу.

Шаг 13

Подаём каждый соус по отдельности.