Курица по-мароккански

121 3 / 5 45 минут 8 порции

Вкусный ужин без хлопот

Ингредиенты для Курица по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-мароккански

Шаг 1

курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок

Шаг 2

морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы

Шаг 3

лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови

Шаг 4

наливаем бульон и воду

Шаг 5

в казанок

Шаг 6

теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)

Шаг 7

теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)

Шаг 8

засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь

Шаг 9

даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне

Шаг 10

через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут

Шаг 11

вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем