Курица по-мароккански
1k 45 минут 8 порции
Вкусный ужин без хлопот
Ингредиенты для Курица по-мароккански
- Курица - 1,5 кг
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Бульон - 1,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Нут - 400 г
- Помидор - 400 г
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/8 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кабачок - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-мароккански
Шаг 1
курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок
Шаг 2
морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы
Шаг 3
лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови
Шаг 4
наливаем бульон и воду
Шаг 5
в казанок
Шаг 6
теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)
Шаг 7
теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)
Шаг 8
засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь
Шаг 9
даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне
Шаг 10
через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут
Шаг 11
вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем