1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица по-мароккански

43
Курица по-мароккански

Вкусный ужин без хлопот


Время приготовления 45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Курица по-мароккански




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-мароккански


Шаг 1

курицу разрезаем на части, удаляем шкурку (или берем 8 куриных бедер без шкурки) и складываем в глубокую кастрюлю на 3-4 л или, как я, в казанок


Шаг 2

морковь чистим, режем вдоль на 4 части и поперек на 2-3 части, смотря какой длины морковка, бросаем сверху курицы


Шаг 3

лук режем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови


Шаг 4

наливаем бульон и воду


Шаг 5

в казанок


Шаг 6

теперь насыпаем горох (я брала обычный и замачивала его предварительно на ночь, но можно взять и консервированный)


Шаг 7

теперь нарезаем помидоры (или опять же берем консервированные и выливаем их вместе с соком)


Шаг 8

засыпаем все пряности, соль и ставим на огонь


Шаг 9

даем закипеть и тушим под крышкой 15 минут на среднем огне


Шаг 10

через 15 минут кладем кабачки, нарезанные четвертинками, так же как и морковь, закрываем крышку и тушим еще 15 минут


Шаг 11

вот и готов наш ужин, выкладываем его на тарелку и подаем





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!